A movimentação de artistas e empresários obteve resultado: o prefeito
Eduardo Paes instituiu o Polo Pedra de Guaratiba de Gastronomia,
Cultura e Turismo. Em reuniões que se prolongaram durante o mês, eles
articularam ações para atrair mais turistas para a região. A área da
gastronomia é o carro-chefe do novo polígono. Ao todo, 22 restaurantes
integram o circuito, entre estabelecimentos especializados em frutos do
mar, massas e culinária japonesa.
— Nosso principal benefício nessa área será a redução de preços junto aos fornecedores, já que negociaremos em conjunto, tendo a instituição Polo Pedra de Guaratiba como representante dos empresários — diz Carlos Bacha, proprietário do restaurante Amendoeira e um dos cinco membros que coordenam as atividades articuladas pelo novo polo.
— Nosso próximo passo será o de formar um estatuto e dar posse a presidente e diretores escolhidos — acrescenta o empresário.
Para melhorar as opções turísticas, alunos e professores da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, em Seropédica, estão mapeando a região.
— Estão levantando aspectos históricos e de natureza que podem ser explorados em passeios e excursões — explica o fotógrafo Felipe Augusto, que prepara cartões-postais e folhetos sobre a região, para ele, "a joia da Zona Oeste".
O polo começa na Rua Barros de Alarcão, passando pela Rua Cabo João Protzek e a Avenida Carlos Silva Rocha até a Estrada da Matriz. Segue pela Rua Belchior da Fonseca e retorna até a Alarcão.
Exposições entre clientes, mesas e pratos
Em relação à cultura — são cerca de 50 artistas
locais ao todo — a proposta dos organizadores do novo polo é criar
eventos mensais, culminando com outro grande anual.
— Estamos trabalhando num calendário de eventos, que queremos incluir no roteiro oficial da Riotur — adianta Leila Vidal, artesã da Associação Mulheres de Pedra, em relação ao calendário oficial do Rio.
Atualmente, o espaço, na Rua Saião Lobato 138, apresenta a exposição “Encontros — Arte belga e brasileira”. Em cartaz até quinta-feira, apresenta o trabalho de seis artistas locais e dois belgas.
— Fora isso, há um interesse em oferecer espaços nos restaurantes para a exibição de obras de arte — afirma Leila Vidal.
— Nosso principal benefício nessa área será a redução de preços junto aos fornecedores, já que negociaremos em conjunto, tendo a instituição Polo Pedra de Guaratiba como representante dos empresários — diz Carlos Bacha, proprietário do restaurante Amendoeira e um dos cinco membros que coordenam as atividades articuladas pelo novo polo.
— Nosso próximo passo será o de formar um estatuto e dar posse a presidente e diretores escolhidos — acrescenta o empresário.
Para melhorar as opções turísticas, alunos e professores da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, em Seropédica, estão mapeando a região.
— Estão levantando aspectos históricos e de natureza que podem ser explorados em passeios e excursões — explica o fotógrafo Felipe Augusto, que prepara cartões-postais e folhetos sobre a região, para ele, "a joia da Zona Oeste".
O polo começa na Rua Barros de Alarcão, passando pela Rua Cabo João Protzek e a Avenida Carlos Silva Rocha até a Estrada da Matriz. Segue pela Rua Belchior da Fonseca e retorna até a Alarcão.
Exposições entre clientes, mesas e pratos
— Estamos trabalhando num calendário de eventos, que queremos incluir no roteiro oficial da Riotur — adianta Leila Vidal, artesã da Associação Mulheres de Pedra, em relação ao calendário oficial do Rio.
Atualmente, o espaço, na Rua Saião Lobato 138, apresenta a exposição “Encontros — Arte belga e brasileira”. Em cartaz até quinta-feira, apresenta o trabalho de seis artistas locais e dois belgas.
— Fora isso, há um interesse em oferecer espaços nos restaurantes para a exibição de obras de arte — afirma Leila Vidal.
Leia mais: http://extra.globo.com/noticias/rio/zona-oeste/empresarios-se-articulam-criam-polo-que-une-culinaria-cultura-turismo-em-pedra-de-guaratiba-7653767.html#ixzz2RVgdB5h7
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