O Matadouro de Santa Cruz,
foi uma importante unidade industrial para abastecimento de carne do município do Rio de Janeiro que funcionou do final do século XIX até a segunda metade do século XX no bairro de Santa Cruz. Foi construído devido a deterioração do primeiro matadouro do Rio de Janeiro, criado em 1774 na Praia de Santa Luzia (hoje aterrada) e transferido para o Aterrado de S. Cristóvão em 1853.
Foi inaugurado oficialmente em 30 de Dezembro de 1881, com a presença do Imperador D. Pedro II. O mesmo era servido por um ramal circular da Estrada de Ferro Central do Brasil que ia da Estação Santa Cruz a Estação Matadouro dentro de suas dependências e abastecia de carne toda a cidade do Rio de Janeiro.
Foi inaugurado oficialmente em 30 de Dezembro de 1881, com a presença do Imperador D. Pedro II. O mesmo era servido por um ramal circular da Estrada de Ferro Central do Brasil que ia da Estação Santa Cruz a Estação Matadouro dentro de suas dependências e abastecia de carne toda a cidade do Rio de Janeiro.
0 comentários:
Sua opinião sobre o assunto e seus comentários são importantes para o aperfeiçoamento de nosso trabalho e a perfeita visão do que acontece em nossa Zona Oeste.